подвесной унитаз
Раньше подвесные унитазы использовались только для общественного типа помещений, но время показало, что и обычные жильцы квартир и частных домов не отказались бы от такого новшества. Стоит иметь в виду, что в виду большого выбора различных моделей, отличающихся и своими материалами, и конструкционными особенностями, сделать выбор бывает довольно сложно. Так же стоит знать, как именно происходит поэтапно установка унитаза своими руками в домашних условиях, чтобы использовать его по своему прямому назначению.
Особенности
Еще некоторое время назад, подвесные унитазы применялись только в дорогих и элитных домах с роскошными и дорогими апартаментами. В виду того, что такой тип предполагает следование определенных шагов по установке и так же соблюдение некоторых особенностей, немногие решались к обустройству такого санузла у себя в доме. Но, так было раньше, сейчас же за счет внедрения современных решений, подвесные унитазы сейчас ни чуть не отличаются от обычных, цена их так же уменьшилась, что позволяет обрести их практически для каждого дома. Монтаж и установка так же просты в своем использовании, если следовать всем шагам правильно, то они не займут много времени и сил.
Большинство потребителей дают преимущество подвесных унитазов за счет того, что по их мнению они идеальны для небольших ванных комнат. Однако этот фактор уже давно опровергли, потому что для такого типа, требуется оснащение так же еще и инсталляции, несмотря на то, что кажется, что практически ничего не требуется для его обустройства.
Подвесные унитазы смотрятся гораздо аккуратнее и они создают большую эстетичность по сравнению с обычными. Так же есть возможность подобрать их исходя из индивидуального типа помещения, то есть когда ванная и туалет совмещены, смотрится это наиболее удачнее.
Плюсы
Самый первый плюс, который хотелось бы отметить и он сразу бросается в глаза — это простота в уходе и практичность. За счет этого в ванной комнате вы всегда сможете без сложностей помыть пол, используя разные моющие средства при необходимости. А вот при обычных унитазах, как всем известно, скапливается достаточно много пыли и грязи, которая находится чаще всего за ним, добраться до нее очень проблематично.
У такого типа санузлов нет сливного бочка, что может понравиться любителям лаконичного и современного дизайна. А еще, несмотря на то, что смотрится он не очень надежным, его относят к одному из прочных туалетов, позволяет выдерживать достаточно большую массу, что будет необходимо при обустройстве ванной комнате в квартире, где живут люди с большим весом.
Так же плюсом считается качественный смыв, ведь на это заострили внимание производители. То есть вода всегда будет бесшумно смываться, при этом она будет омывать всю поверхность унитаза, не пропуская лишнего места, так же скорость обмытия существенно отличается от стандартного смыва в обычном унитазе.
Еще одним из особенностей подвесных унитазов считается сооружение сливного бочка в специальную аккуратную конструкцию, что обеспечивает так же бесшумный выплеск воды и ее наполнение. Есть так же и другой вариант расположения и оснащения сливного бочка, где вода будет попадать не в саму чашу, а за счет продвижения через определенную конструкцию, имеющим в своем оснащении винт, за счет чего вода проникает совсем без шума.
Такие унитазы отличаются тем, что на деле смотрится только сама их чаша, при этом система имеет в своих конструкционных особенностях — чаша унитаза, спусковая кнопка и система инсталляции, по-другому называющая еще модулем.
Виды
Подвесные унитазы принято разделять исходя из типа чаши. Так условно выделяются два вида унитаза, потому что в основном смыв воды происходит по двум вариантам:
- без шума всплеска
- с всплеском
Зависит это напрямую от особенностей самого унитаза и его конструкции. Для того или иного интерьера можно подобрать определенную модель, учитывается так же стиль выбранный для оформления интерьера и наличие тех или иных черт, к примеру, цвета или оттенки, а также индивидуальности дизайна. Чаши унитазов представлены в различных формах, так что для любого интерьера можно подобрать свою модель.
Подвесные унитазы так же разделяются от вида инсталляции. Всего есть два вида — это рамные и блочные. Они отличаются только тем, что первый вид устанавливается на пол, второй же к самой стене. Что представляет из себя система инсталляции? Это, как правило, рама из стали с обустроенным сливным бочком, сделанного из пластика. Так же сооружают системы труб, их функция заключается в сливе воды.
Тип инсталляции
Чтобы систему инсталляции, следует обратить внимание на такой фактор как характеристики, включающие в себя тот или иной тип модели:
- напольная
- угловой пристенный или просто пристенный
- напольный угловой и пристенный
При этом выбор должен исходить не только от конструкции, но и оснащение такого дополнительного элемента, как рычагов. они могут удачно вписаться так же в любой интерьер, как правило служат они и для скрытия прохода к коммуникациям. есть большой выбор систем инсталляции, а именно его расположения, есть возможность низко расположить их, если в доме проживают дети.
Еще есть такой тип, на нем устанавливается еще и дополнительная деталь, такая как рельса, которая играет роль размещения биде или унитаза.
Различие в спусковой кнопке
В подвесных унитазах она не просто играет роль некого стильного элемента, но и помогает в случае необходимости выполнить работу по возможной переделке. Может сломаться или прийти в негодность сливной бачок, так что она служит и проводником по выполнению работ, связанных с его ремонтом.
Кнопку нужно приобрести отдельно, но желательно, чтобы производитель был такой же, что и сама система инсталляции. При необходимости такая кнопка может быть различной формы, материала и разной цены. Наиболее предпочтительнее делать выбор в пользу двухрежимных кнопок, обеспечивающий плавный спуск воды. При желании приобрести можно и сенсорные кнопки, обращаться с которыми требуется лишь нахождением рядом с ней, стоимость их очень превышает обычной.
Инструкция по установке
Основной рекомендация по устройству подвесного унитаза, будет являться обустройство отдельного места для него. Так чтобы заняться монтажом, нужно следовать следующим советам:
1) Заняться подготовкой ниши, чтобы в ней можно было размести унитаз. Чтобы ее сделать достаточно иметь при себе болгарку и выбрать оптимальное место
2) Завести внутрь сделанной ниши коммуникации, то есть это трубы и соединения. Только лишь потом приступают к установке инсталляции. Следует прокладывать трубу по возможности ниже к поверхности пола, чтобы был соблюден уклон.
3) Для монтажа инсталляции следуют этим шагам:
— делают отметку расположения
— отметить выгодную высоту, поставить разметки для дюбелей, просверлить отверстия и установить их
— поставить сливной бачок и установить его, присоединить водопроводную трубу
— такие элементы, как шпильки вкрутить в сделанные отверстия. Далее останется лишь навесить чашу на них, проверить сливной шланг и всю исправность системы
Выше была рассмотрена установка блочной инсталляции, этап работы будет отличаться по установке рамной:
1)Сделать каркас, где будет располагаться бачок
2)Чтобы прочно соединить каркас, следует прикреплять их винтами
3)Раму установить к стене и сделать отметки для ее установки, сделать отверстия
4) Пристроить раму к полу, желаемую высоту сделать, используя винты
5) Подвести трубу для запуска воды к бачку, его стоит изолировать
6)Выполнить выпуск унитаза, если необходимо использовать заглушки для закрытия отверстий
7)Установить шпильки, которые будут держать чашу унитаза
8)Заняться монтажом закрывающей стены и прикрепить чашу
9)Собрать металлический каркас, а из прочного картона, который будет удерживать влагу соорудить фальш-стену и закрепить ее саморезами
10)Оформить плиткой картон
11)Установить сам унитаз